Архив - только для чтения | |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Модерация разделов. |
Модерация разделов. |
Приветствую, такой вопрос кому лучше писать из модераторов/админов, по поводу обсуждения модерации разделов и подачи заявок в модераторы.
Namenot, игнорит и не отвечает. Общался с Singler, он отправляет к Нейму, крч беда, что делать, а то разделы гниют и тухнут, а привлечь онлайн - это изи.
Сообщение # 1 написано 10.01.2014 в 21:08
|
напишите мне на nemmez@wowjp.net свою резюме согласно http://wowjp.net/forum/7-263451-1
Услуги гаранта предоставлю по графику 2 через 2. Уточнять по icq/skype/пм
Сообщение # 4 написано 10.01.2014 в 21:47
|
Принцип то совсем прост. Модератору достаточно не полениться и принять заявку, а дальше дело за тем, как вы себя подали, ну и в поведении в прошлом.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 5 написано 11.01.2014 в 16:06
|
В 99% случаев в заявке нет ни внятного плана развития раздела, ни указания его текущих недостатков.
Обычно все выглядит как-то так (я немного утрирую, но доля правды в этом есть) - "я хочу в модераторы данного раздела, я буду что-то в нем делать, возьмите меня", "публикации, помощь? Ну я писал гайды по аддонам WOW, именно поэтому я хочу в раздел Dota 2". 1. Что мешает делать сейчас? Модератор А может удалять/редактировать посты и темы, выдавать баны и... все. Чем это ТАК поможет в развитии раздела? Начните развивать раздел с текущей группой, вас заметят, возможно администрация сама вам предложит пост. 2. Есть система НП-Губернаторов, когда предлагаешь тем, кто подает такие заявки пройти через эту систему, сразу реакция "Не-не-не, я хочу быть модератором". Выводы, как мне кажется, очевидны. P.S. я ни на кого конкретно не намекаю, просто статистика и личные наблюдения.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку. |
Модератор не имеет никаких рычагов для управления порталом / форумом, только чистка и уборка. Поэтому все заявки, которые поступали мне, я передавал по инстанции, и буду поступать так же в дальнейшем. Максимум, чем может помочь модератор, это рекомендацией.
Как уже указывалось, развивать разделы пользователи могут очень даже элементарно (писать / копипастить статьи / гайды, давать дельные советы спрашивающим, проводить конкурсы по согласовании с модератором). Если же именно как модератор - ничто не мешает информировать ответственного модератора о нарушениях.
Сообщение # 7 написано 11.01.2014 в 17:01
|
Всех когда-нибудь да привлекало просто простое наличие модерки, типо авторитет, все такое. Большинство из представителей ^, относятся к этому сильно официально, хотя и это ни к чему. Мне вот ничего не мешало быть дураком и при этом модером
![]()
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 8 написано 11.01.2014 в 18:11
|
Да ладно? D: Такой подход, к слову, отвратителен (в пределах WoWJP). Испытано на себе ![]() Модератор не имеет никаких рычагов для управления порталом / форумом, только чистка и уборка. А что мешает развивать портал без подобных рычагов управления? Почему я создавал такие темы? http://wowjp.net/forum/105-157594-1 http://wowjp.net/forum/105-135372-1 ... Пытался изменить ситуацию. И она менялась. Итог: НП, разделение групп у ВИП пользователей, темы в разделе портала (награды, репутация..). Что-то удачно, что-то нет - но, всё же, попробовать стоило. Если бы после меня кто-то должным образом поддерживал некоторые занятия - было бы вообще отлично. Мысли шире. Помогай не разделу, а порталу. Странная причина, однако. Давайте вернём старую систему тогда? ![]() |
Ну, все заявки подаются администрации, принятие на пост без обсуждение в кругу модераторов... Типа сейчас не так. Без обид, конечно, но сейчас нам еще предстоит разгребать итоги этих изменений. Какой подход? Серьезный подход с просчетом каждой возможной ситуации и регламентирования всего и вся? Да, возможно он сложноват и кое-где неприменим, зато он не допускает вольностей, из-за которых, кстати, уж очень много проблем и возникает, система НП, ВИП группа и т.д. типичный тому пример. Лучше долго проталкивать идею, но обточить и сделать ее такой, чтобы предусматривались все возможные варианты, обсудить эту идею с другими (да-да, введение НП я помню отлично), устранить недостатки, чем ввести по быстрому кучу всего, не доделать это, не предусмотреть все возможные исходы, а потом оставить это как есть, что бы все остальные думали, как это разгрести. Так что вариант "понаменяем кучу всего, чтобы потом говорить, что хоть что-то меняется" не сильно лучше варианта "работает - не трогай".
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку. |
Всё потому, что этим сейчас никто не занимается. Нет контроля - нет результата. Серьезный подход с просчетом каждой возможной ситуации и регламентирования всего и вся? Я не уверен, что просчёт каждой возможной ситуации в данном случае будет на 100% выполнен. Суть в том, что администрация нашего портала зарекомендовала себя "близкой к обществу". Смысл иметь одного серьёзного модератора? Меняться, так всем сразу. Я не против, тогда данный подход был бы на 100% рабочим. Цитата (да-да, введение НП я помню отлично) Кстати, оно обсуждалось около месяца (я-Juline-NameNot). Может, больше. Я даже и не знаю, чья больше вина в данном случае - Саши, который не выдвинул эту идею на обсуждение перед введением, или же моя? А может и вовсе никто не виноват? Портал Саши - что хочет, то и делает. |
Это в основном следствие, а не причина. А причина - непродуманность. Не было внятного регламента для принятия в VIP'ы - в прошлый новый год випки выдавались чуть ли не каждому, за прошлый год было набрано много абсолютно неактивных "випов". Почему? А потому, что никто не знает, зачем эта группа, какая у нее роль на портале. Ввели НП. Тот, кто ее ввел почти сразу ушел с поста. Зачем он ее ввел, что он хотел этим сказать, что думала по этому поводу администрация - мы так и не узнали (мы вообще о данных группах постфактум узнали). Администрация последнее время вообще берет людей в модераторы сразу, без обсуждения, минуя эту группу. Недавно, кстати, спрашивал у Джулайна по поводу системы НП, ответ был - убрать. Зачем вводили тогда? В итоге вот какая ситуация - на все вышеуказанные группы поставили людей, которые просто следовали тому, как они понимали описание этих групп и их регламент. А ни то ни другое до конца не было доведено, не продумано, и пошло-поехало. Сейчас люди, отвечающие за эти группы ушли (хотя некоторые и вернулись) и теперь, как говорил один украинский политик, мы имеем то, что имеем.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 13 написано 11.01.2014 в 19:29
|
Returned же ![]() Кстати, несколько независящих друг от друга факторов. Хотя - то, что система не была доведена до разумного конца, да. Это следствие. Зачем он ее ввел, что он хотел этим сказать, что думала по этому поводу администрация - мы так и не узнали (мы вообще о данных группах постфактум узнали). Узнавать, я думаю, уже поздно? ![]() Есть такое. Причин много - в том числе и неопытность. Некомпетентность исполнителя, что ли. Администрация знала на что шла (да ведь?). |
iCCup_th3kr1m, пожалуйста, не злоупотребляй с курсивом. Смотрится вырвиглазно.
Флуд флудом, но внятных ответов кроме поста Немца я не увидел, тему закройте. Никто и не флудил. Максимум - оффтоп. Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность.
Сообщение # 16 написано 12.01.2014 в 07:22
|
Он вполне приятен для моего глаза и монитора, без обид. Никто и не флудил. Максимум - оффтоп. Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность. В том-то и дело, что один из интересных мне разделов модерируется им. В другом Andycrowz игнорит. В третьем нет модераторов.
Сообщение # 17 написано 12.01.2014 в 10:37
|
Сообщение # 18 написано 12.01.2014 в 12:00
|
Сообщение # 22 написано 12.01.2014 в 20:19
|
Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность. Нафиг нужно?) Скажите, раз здесь собрались модераторы прошлого, нынешнего и будущего ( ![]() Все, что дала модерка - пардоньте, немного власти, кусочек портала для чистки и авторитет на портале? Идей было мало, а с каждым днем все меньше, пользователям не интересно, в кой-то веке поучаствуют в каком-то конкурсе и дальше будут сидеть во Флудилке ![]() ![]() ![]()
Сообщение # 24 написано 13.01.2014 в 02:04
|
просто люди взрослеют и их интересы меняются. За "плюсики" не кто работать не станет ( а система подсчета зп журналистам - самим журналистам не нравится ). Требуется вложения - а тут пардоньте, ибо денег.нет
Сообщение # 25 написано 13.01.2014 в 05:22
|
Сообщение # 27 написано 13.01.2014 в 13:56
|
Простите, друзья!
Есть ли у меня шансы?))) |
ну так заявку подай, проверься) я бы не против был, ты парень ответственный, адекватный х) не скажи, выплаты достаточные выходят, при достаточных объемах статей. плюс надбавки неплохие делают.
Сообщение # 29 написано 13.01.2014 в 17:25
|
OverLand, спасибо))) а Вам какие нибудь гостинцы дают, за модерацию?
|
| |||