• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Модерация разделов.
Shipach
dota2 for gods
Приветствую, такой вопрос кому лучше писать из модераторов/админов, по поводу обсуждения модерации разделов и подачи заявок в модераторы.
Namenot, игнорит и не отвечает. Общался с Singler, он отправляет к Нейму, крч беда, что делать, а то разделы гниют и тухнут, а привлечь онлайн - это изи.
Сообщение # 1 написано 10.01.2014 в 21:08
Александрович
Местный Житель
забей и получай удовольствие )
Сообщение # 2 написано 10.01.2014 в 21:28
Innovation
Я кучу раз просился в модераторы, потому что кошмар происходит в некоторых разделах, а меня игнорят...
Не доверяй никому!)
Сообщение # 3 написано 10.01.2014 в 21:32
NеmmеZ
Лучший из лучших
напишите мне на nemmez@wowjp.net свою резюме согласно http://wowjp.net/forum/7-263451-1
Услуги гаранта предоставлю по графику 2 через 2. Уточнять по icq/skype/пм
Сообщение # 4 написано 10.01.2014 в 21:47
Фрушка
Holla Holla
Принцип то совсем прост. Модератору достаточно не полениться и принять заявку, а дальше дело за тем, как вы себя подали, ну и в поведении в прошлом.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 5 написано 11.01.2014 в 16:06
Dimitro
Praise the sun!
В 99% случаев в заявке нет ни внятного плана развития раздела, ни указания его текущих недостатков.
Обычно все выглядит как-то так (я немного утрирую, но доля правды в этом есть) - "я хочу в модераторы данного раздела, я буду что-то в нем делать, возьмите меня", "публикации, помощь? Ну я писал гайды по аддонам WOW, именно поэтому я хочу в раздел Dota 2".

1. Что мешает делать сейчас? Модератор А может удалять/редактировать посты и темы, выдавать баны и... все. Чем это ТАК поможет в развитии раздела? Начните развивать раздел с текущей группой, вас заметят, возможно администрация сама вам предложит пост.
2. Есть система НП-Губернаторов, когда предлагаешь тем, кто подает такие заявки пройти через эту систему, сразу реакция "Не-не-не, я хочу быть модератором".

Выводы, как мне кажется, очевидны.

P.S. я ни на кого конкретно не намекаю, просто статистика и личные наблюдения.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 6 отредактировано Dimitro - Суббота, 11.01.2014, 16:27
Singler
Лучший из лучших
Модератор не имеет никаких рычагов для управления порталом / форумом, только чистка и уборка. Поэтому все заявки, которые поступали мне, я передавал по инстанции, и буду поступать так же в дальнейшем. Максимум, чем может помочь модератор, это рекомендацией.
Как уже указывалось, развивать разделы пользователи могут очень даже элементарно (писать / копипастить статьи / гайды, давать дельные советы спрашивающим, проводить конкурсы по согласовании с модератором).
Если же именно как модератор - ничто не мешает информировать ответственного модератора о нарушениях.
Сообщение # 7 написано 11.01.2014 в 17:01
Фрушка
Holla Holla
Всех когда-нибудь да привлекало просто простое наличие модерки, типо авторитет, все такое. Большинство из представителей ^, относятся к этому сильно официально, хотя и это ни к чему. Мне вот ничего не мешало быть дураком и при этом модером biggrin
Сообщение # 8 написано 11.01.2014 в 18:11
Nightdiеd
What's up?
Цитата Регаско ()
Большинство из представителей ^,

Да ладно? D:
Такой подход, к слову, отвратителен (в пределах WoWJP). Испытано на себе smile
Цитата Singler ()
Модератор не имеет никаких рычагов для управления порталом / форумом, только чистка и уборка.

А что мешает развивать портал без подобных рычагов управления?
Почему я создавал такие темы?

http://wowjp.net/forum/105-157594-1
http://wowjp.net/forum/105-135372-1 ...

Пытался изменить ситуацию. И она менялась.
Итог: НП, разделение групп у ВИП пользователей, темы в разделе портала (награды, репутация..). Что-то удачно, что-то нет - но, всё же, попробовать стоило. Если бы после меня кто-то должным образом поддерживал некоторые занятия - было бы вообще отлично.
Мысли шире. Помогай не разделу, а порталу.

Цитата Singler ()
Поэтому все заявки,

Странная причина, однако. Давайте вернём старую систему тогда? smile Ну, все заявки подаются администрации, принятие на пост без обсуждение в кругу модераторов...
Сообщение # 9 отредактировано Nightdiеd - Суббота, 11.01.2014, 19:02
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Nightdiеd ()
Ну, все заявки подаются администрации, принятие на пост без обсуждение в кругу модераторов...

Типа сейчас не так.

Цитата Nightdiеd ()
Итог: НП, разделение групп у ВИП пользователей

Без обид, конечно, но сейчас нам еще предстоит разгребать итоги этих изменений.

Цитата Nightdiеd ()
Такой подход, к слову, отвратителен

Какой подход?
Серьезный подход с просчетом каждой возможной ситуации и регламентирования всего и вся?
Да, возможно он сложноват и кое-где неприменим, зато он не допускает вольностей, из-за которых, кстати, уж очень много проблем и возникает, система НП, ВИП группа и т.д. типичный тому пример.

Лучше долго проталкивать идею, но обточить и сделать ее такой, чтобы предусматривались все возможные варианты, обсудить эту идею с другими (да-да, введение НП я помню отлично), устранить недостатки, чем ввести по быстрому кучу всего, не доделать это, не предусмотреть все возможные исходы, а потом оставить это как есть, что бы все остальные думали, как это разгрести.

Так что вариант "понаменяем кучу всего, чтобы потом говорить, что хоть что-то меняется" не сильно лучше варианта "работает - не трогай".
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 10 отредактировано Dimitro - Суббота, 11.01.2014, 19:13
Nightdiеd
What's up?
Цитата Dimitro ()
сейчас нам еще предстоит разгребать итоги этих изменений.

Всё потому, что этим сейчас никто не занимается. Нет контроля - нет результата.
Цитата Dimitro ()
Серьезный подход с просчетом каждой возможной ситуации и регламентирования всего и вся?

Я не уверен, что просчёт каждой возможной ситуации в данном случае будет на 100% выполнен.
Суть в том, что администрация нашего портала зарекомендовала себя "близкой к обществу".
Смысл иметь одного серьёзного модератора? Меняться, так всем сразу. Я не против, тогда данный подход был бы на 100% рабочим.
Цитата
(да-да, введение НП я помню отлично)

Кстати, оно обсуждалось около месяца (я-Juline-NameNot). Может, больше. Я даже и не знаю, чья больше вина в данном случае - Саши, который не выдвинул эту идею на обсуждение перед введением, или же моя? А может и вовсе никто не виноват? Портал Саши - что хочет, то и делает.
Сообщение # 11 отредактировано Nightdiеd - Суббота, 11.01.2014, 19:18
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Nightdiеd ()
Всё потому, что этим сейчас никто не занимается. Нет контроля - нет результата.

Это в основном следствие, а не причина.

А причина - непродуманность.
Не было внятного регламента для принятия в VIP'ы - в прошлый новый год випки выдавались чуть ли не каждому, за прошлый год было набрано много абсолютно неактивных "випов".
Почему? А потому, что никто не знает, зачем эта группа, какая у нее роль на портале.

Ввели НП. Тот, кто ее ввел почти сразу ушел с поста.
Зачем он ее ввел, что он хотел этим сказать, что думала по этому поводу администрация - мы так и не узнали (мы вообще о данных группах постфактум узнали).
Администрация последнее время вообще берет людей в модераторы сразу, без обсуждения, минуя эту группу.
Недавно, кстати, спрашивал у Джулайна по поводу системы НП, ответ был - убрать.
Зачем вводили тогда?

В итоге вот какая ситуация - на все вышеуказанные группы поставили людей, которые просто следовали тому, как они понимали описание этих групп и их регламент.
А ни то ни другое до конца не было доведено, не продумано, и пошло-поехало.

Сейчас люди, отвечающие за эти группы ушли (хотя некоторые и вернулись) и теперь, как говорил один украинский политик, мы имеем то, что имеем.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 12 отредактировано Dimitro - Суббота, 11.01.2014, 19:28
Фрушка
Holla Holla
Цитата Nightdiеd ()
Да ладно? D:
Такой подход, к слову, отвратителен (в пределах WoWJP). Испытано на себе

Я тебя не очень понял ).
Сообщение # 13 написано 11.01.2014 в 19:29
Nightdiеd
What's up?
Цитата Регаско ()
Я тебя не очень понял ).

Returned же smile
Цитата Dimitro ()
Ввели НП. Тот, кто ее ввел почти сразу ушел с поста.

Кстати, несколько независящих друг от друга факторов.
Хотя - то, что система не была доведена до разумного конца, да. Это следствие.
Цитата Dimitro ()
Зачем он ее ввел, что он хотел этим сказать, что думала по этому поводу администрация - мы так и не узнали (мы вообще о данных группах постфактум узнали).

Узнавать, я думаю, уже поздно? smile При всём желании я могу описать концепцию того, что должно было быть и что подразумевалось - но... поздно ведь.
Цитата Dimitro ()
А ни то ни другое до конца не было доведено, не продумано, и пошло-поехало.

Есть такое. Причин много - в том числе и неопытность.
Некомпетентность исполнителя, что ли. Администрация знала на что шла (да ведь?).
Сообщение # 14 отредактировано Nightdiеd - Суббота, 11.01.2014, 19:44
Shipach
dota2 for gods
Флуд флудом, но внятных ответов кроме поста Немца я не увидел, тему закройте.
Спасибо. Немец позже кину информацию.
Сообщение # 15 отредактировано iCCup_th3kr1m - Воскресенье, 12.01.2014, 01:14
Nightdiеd
What's up?
iCCup_th3kr1m, пожалуйста, не злоупотребляй с курсивом. Смотрится вырвиглазно.
Цитата iCCup_th3kr1m ()

Никто и не флудил. Максимум - оффтоп. Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность.
Сообщение # 16 написано 12.01.2014 в 07:22
Shipach
dota2 for gods
Цитата Nightdiеd ()
iCCup_th3kr1m, пожалуйста, не злоупотребляй с курсивом. Смотрится вырвиглазно.

Он вполне приятен для моего глаза и монитора, без обид.

Цитата Nightdiеd ()
Никто и не флудил. Максимум - оффтоп. Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность.

В том-то и дело, что один из интересных мне разделов модерируется им. В другом Andycrowz игнорит. В третьем нет модераторов.
Сообщение # 17 написано 12.01.2014 в 10:37
Фрушка
Holla Holla
Цитата iCCup_th3kr1m ()
Спасибо. Немец позже кину информацию.

Ой лол, ну тогда тебе точно ничего не светит ).
Сообщение # 18 написано 12.01.2014 в 12:00
andycrowz
Show no mercy.
Цитата iCCup_th3kr1m ()
В другом Andycrowz игнорит.

Что, простите? Сообщения с 9.12.13, от тебя ни одного, даже рапорта.
Сообщение # 19 написано 12.01.2014 в 12:12
Shipach
dota2 for gods
Цитата andycrowz ()
Что, простите? Сообщения с 9.12.13, от тебя ни одного, даже рапорта.

Не суть.
Тему можно закрыть, мне она не нужна.
Сообщение # 20 написано 12.01.2014 в 18:32
Nightdiеd
What's up?
Цитата iCCup_th3kr1m ()
Он вполне приятен для моего глаза и монитора, без обид.

И разговариваешь ты, я понимаю, сам с собой? smile
Спасибо, что перестал использовать курсив.
Сообщение # 21 написано 12.01.2014 в 18:32
Фрушка
Holla Holla
Цитата Nightdiеd ()
И разговариваешь ты, я понимаю, сам с собой?
Спасибо, что перестал использовать курсив.

Я как-то написал об этом гму на форуме увова, мне прописали за высмеивание действий администрации.
Сообщение # 22 написано 12.01.2014 в 20:19
Shipach
dota2 for gods
Цитата Nightdiеd ()
И разговариваешь ты, я понимаю, сам с собой?

Пишу ведь я, а тут уж не мои проблемы по сути.
Пожалуйста.
Сообщение # 23 написано 12.01.2014 в 20:30
Eretishko
Sui Generis
Цитата Nightdiеd ()
Ответ был дан: стоит написать любому модератору, кроме Singler, чтобы попробовать податься на должность.

Нафиг нужно?) Скажите, раз здесь собрались модераторы прошлого, нынешнего и будущего ( haha ), разве все вы приходили на пост с идеями и потенциалом, старались доводить все "до ума", а потом что? Погасли? Новые модераторы как спички, загораются ярко, но быстро гаснут. Только парочка еще остались в виде свечек, медленно догорающих.
Все, что дала модерка - пардоньте, немного власти, кусочек портала для чистки и авторитет на портале? Идей было мало, а с каждым днем все меньше, пользователям не интересно, в кой-то веке поучаствуют в каком-то конкурсе и дальше будут сидеть во Флудилке страдая херней продолжая флудить... Нет, что вы, намеков на "не торт или вжп умирает" нет, Димитро может не волноваться up Просто проанализировав все вышесказанное, к какому выводу может придти кандидат или представители администрации? "Мы проводим конкурсы, чистим, баним, стараемся..." С другой стороны, а ведь и не виноват никто)) Да, бывали глупости, да ввели не ахти систему (и не одну), сделали "цветное" разнообразие... А что еще делать? Разделы загнивают, но ведь один новый модер это не изменит. Задача привлечь внимание пользователей, авторов статей и гайдов в разделы, нужно ведь поддерживать в них не только чистоту, но и жизнь. Как-то так... biggrin
Сообщение # 24 написано 13.01.2014 в 02:04
Александрович
Местный Житель
Цитата Eretishko ()
Задача привлечь внимание пользователей, авторов статей и гайдов в разделы

просто люди взрослеют и их интересы меняются. За "плюсики" не кто работать не станет ( а система подсчета зп журналистам - самим журналистам не нравится ).
Требуется вложения - а тут пардоньте, ибо денег.нет
Сообщение # 25 написано 13.01.2014 в 05:22
Nightdiеd
What's up?
Александрович, с журналистами, к слову, сейчас всё нормально.
Дня два назад система стабилизировались, набран полный комплект.
Сообщение # 26 написано 13.01.2014 в 05:29
Eretishko
Sui Generis
Цитата Александрович ()
просто люди взрослеют и их интересы меняются. За "плюсики" не кто работать не станет ( а система подсчета зп журналистам - самим журналистам не нравится ).
Требуется вложения - а тут пардоньте, ибо денег.нет

Да, тоже верно up
Сообщение # 27 написано 13.01.2014 в 13:56
Присяжный
Фемида, детка <3
Простите, друзья!
Есть ли у меня шансы?)))
Сообщение # 28 отредактировано Присяжный - Понедельник, 13.01.2014, 16:35
Sunmote
the Chariot
Цитата Присяжный ()
Простите, друзья!
Есть ли у меня шансы?)))

ну так заявку подай, проверься)
я бы не против был, ты парень ответственный, адекватный х)
Цитата Александрович ()
( а система подсчета зп журналистам - самим журналистам не нравится )

не скажи, выплаты достаточные выходят, при достаточных объемах статей.
плюс надбавки неплохие делают.
Сообщение # 29 написано 13.01.2014 в 17:25
Присяжный
Фемида, детка <3
OverLand, спасибо))) а Вам какие нибудь гостинцы дают, за модерацию?
Сообщение # 30 отредактировано Присяжный - Понедельник, 13.01.2014, 18:07
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: