| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
| "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
Quote (animu) И кто вам это скзаал? Интернет? Зомбоящик? А вдруг это вам говорят специльно, что бы вы перестали верить в бога и вами было легче управлять? Ведь человеком, который искренне верит в своё "чудо" ( не путать с безмозглыми фанатиками ), тяжелее управлять. А у вас сейчас новые боги: Деньги и интернет. Если вы хотите, что бы вами перестали управлять, начните ломать систему. Откажитесь от денег, подарите свой телефон первому встречному, навсегда забудьте про интернет и телевизор. Ведь заметте, вы делаете очень много вещей, только по тому, что все это делают))) Ребята с жп, вы меня каждый раз вынуждаете говорить одно и то же: "Такой херни я еще не видел". Почитай учебники по истории, и эта мысль сама придёт тебе на ум. Владимир (князь который) послал к чертям язычество, которое было абсолютно бесполезно и навязал православное христианство, которое своими заповедями запрещало убивать, воровать, и другие противности. (первый +) На Руси царь был от Бога.Его нужно слушаться и бояться, иначе боженька накажет - в христианстве попадёшь в ад, в буддизме (вроде там) станешь каким нибудь тараканом. (плюс №2) |
Я - Агностик, мне норм
Сообщение # 32 написано 11.09.2012 в 18:13
|
Ой лол.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 36 написано 11.09.2012 в 18:17
|
Quote (Инcтиг) Как раз таки верующим легче управлять, всякие секты нужно лишь вспомнить Там чётко написано, с фанатиками не путать! Фанатик - это человек, которому насильно забили что-то в мозг и заставили его верить в это, что бы не случилось. А если, допустим, я верю в то, что бог зачтёт мне то, что я делаю окружающим только добро ( при этом оставаясь в полном психическом здравии и осознании ). Попробуй тогда мной поуправляй) Quote (Регаско) Делают верно по тому, что нравятся, или они вынуждены это делать. А что тебя "вынуждает" это делать? Ни что иное, как система, которая тобой управляет.
Сообщение # 37 написано 11.09.2012 в 18:17
|
Quote (Lemark^^) Интернет - возможность провести время с интересом Лол. Мне тебя жалко, если ты не можешь провести время с интересом без интернета Quote (Lemark^^) А деньги помогают осуществлять разного рода потребности. Нет, они сами создают эти потребности. Ведь тебе нужна машина, чтобы ездить на работу, чтобы зарабатывать деньги на машину. Quote (Djumhоrdе) animu, мобильник это не зависимость, а необходимость. мобильник как необходимость? Музычку послушать, или смску написать? Ну и примитивные же у вас необходимости. А вот без мобильника сразу начнется ломка. Вот и не говори, что это "не зависимость" |
О чем тред, лень читать :з
Сообщение # 39 написано 11.09.2012 в 18:19
|
Quote (animu) Вот видишь) Ты не можешь отказаться от своего телефона) А знаешь почему? Это зависимость))) Представь, если все откажутся от телефонов, что будет? Правильно, телефонные компании разорятся и люди, которые гребут огромные кучи денег с вас не за что, обанкротятся)) А я уверен, что они этого ой как не хотят. По этому делают всё, что бы вызвать у людей зависимость от мобильника) Ой, да ладно, ты, наверное, всем Америку открыл. Да и не так я зависим от телефона, как от компьютера и интернета. Вот без них действительно невозможно. А твое предположение о умных людях - бред. На это есть летописи и тому подобная литература.
Сообщение # 41 написано 11.09.2012 в 18:21
|
Quote (Lemark^^) Почитай учебники по истории, и эта мысль сама придёт тебе на ум. А кто даёт гарантии того, что в учебниках написана правда?)))) А друг это ложь , которую навязали сами себе люди и принимают её за правду?)))) Quote (Lemark^^) В чем проявляется обожествление денег и интернета? Интернет - возможность провести время с интересом А деньги помогают осуществлять разного рода потребности. Lemark, а ты возьми и откажись от интернета. Навсегда. Попробуй) Деньги?) Хех. За деньги люди даже предают и убивают друг друга) Проведи эксперимент: Возьми чемодан с купюрами, встань на крышу дома и высыпи их вниз. Люди будут ползать на карачках и поднимать эти бумажки)
Сообщение # 42 написано 11.09.2012 в 18:21
|
Quote (iUnro) мобильник как необходимость? Музычку послушать, или смску написать? Ну и примитивные же у вас необходимости. Хм, сами спросили, сами ответили? Музычку не слушаю. Смс - да. Позвонить. Да, для меня это необходимость. Мне вразы удобнее позвонить друзьям и собраться, нежели каждого оббегать |
Quote (iUnro) Размышления высоколобых молодых людей о смысле бытия. Элитные посоны в треде? /leave
Сообщение # 44 написано 11.09.2012 в 18:22
|
Quote (animu) А что тебя "вынуждает" это делать? Ни что иное, как система, которая тобой управляет. Я говорил про предложение "вы делаете так, потому, что все делают". Ты сам читаешь, что пишешь ?))))
|
Quote (animu) Вот видишь) Ты не можешь отказаться от своего телефона) А знаешь почему? Это зависимость) Ну что за бред ты пишешь? Quote (Weekless) опять унылый холивар, придумал бы что нибудь пооригинальнее. насрать Quote (animu) Фанатик - это человек, которому насильно забили что-то в мозг и заставили его верить в это, что бы не случилось. Глупости. В секты приходят по своей воле и хотят узнать САМИ, про что-либо.
Сообщение # 47 написано 11.09.2012 в 18:22
|
Quote (Weekless) Fridomer, холивар, запасаемся попкорном. Привет, да :з
Сообщение # 48 написано 11.09.2012 в 18:23
|
Вот что я хочу сказать. Убеждать я вас больше не стану, ибо против системы переть бесполезно) Посмотрите, вы даже твердите об одном и том же! Разве это не система?)
Да, может быть для кого-то я глуп, а мои убеждения - бред. Но тот человек, которому это нужно, найдёт смысл в этих словах)
Сообщение # 49 написано 11.09.2012 в 18:24
|
Quote (animu) Деньги?) Хех. За деньги люди даже предают и убивают друг друга) Проведи эксперимент: Возьми чемодан с купюрами, встань на крышу дома и высыпи их вниз. Люди будут ползать на карачках и поднимать эти бумажки) Павел Дуров так уже делал. Вот потеха то была. Самое смешное, что эти Quote (Djumhоrdе) Да, мне это необходимость. Мне вразы удобнее позвонить друзьям и собраться, нежели каждого оббегать А ты точно уверен, что это необходимость? Задумайся еще раз. По-моему это именно зависимость. Ведь отсутствие мобильника выведет тебя из твоей зоны комфорта. Я думаю в данном случае "зависимость" и "необходимость" являются одним и тем же.
Сообщение # 50 написано 11.09.2012 в 18:24
|
Quote (Fridomer) Я - Агностик, мне норм Ты не знаешь, что такое агностицизм. Твоя осведомленность заканчивается на том, на чем и началась - это отказ от обеих сторон. Quote (Weekless) ARTBi, hello Йо Quote (Lemark^^) новые боги: Деньги и интернет Бог - это тот, кто является началом и концом. Тот, кто создал все. Буквально. А деньги - это просто культ. Я люблю салат Оливье, мне приятно его есть, я могу спать с ним на одной кровати, но тем не менее - он не Бог, как это не прискорбно. Quote (animu) Как раз таки верующим легче управлять, всякие секты нужно лишь вспомнить Управлять можно фанатиками, а не верующими. В писаниях есть 10 заповедей - это единственное, чего нужно придерживаться. Никто не заставляет людей идти за попами и слушать все, что они скажут. И дураку понятно, что не может один человек сделать другого наместником Бога на земле. Это противоречит всему. Вера сама по себе - это способ сделать из себя человека. Что плохого в том ,что бы отказаться от вредных привычек, губительных мыслей, животных порывов? Ничего. Ненависть к вере - это лишь жалкое оправдание собственным недостаткам. Зачем сдерживать в себе животное, когда можно сказать о том, что Бога нет? А что, если люди в впрямь докажут, что его не существует? Никто не успокоится, просто у баранов будет веское основание упарываться, насиловать и убивать.
Это самолет? Это птица? - Это VMG!
Сообщение # 51 написано 11.09.2012 в 18:25
|
Quote (animu) Попробуй тогда мной поуправляй) Любой закон кроме твоей веры управляет тобой и если ему что-то не понравится, то тебя привлекут, окей? Прям таки суд божий, ты как в древней руси будешь носить раскаленное железо в руках, чтобы доказать невиновность, ведь Бог поможет тебе, ты верующий и судя по твоим словам творишь просто добро на земле)
Сообщение # 52 написано 11.09.2012 в 18:26
|
Тред явно уныл без этого:
Сообщение # 53 написано 11.09.2012 в 18:27
|
ARTBi, я придерживаюсь какой-либо позиции, а не начинаю холивар. А судить мою осведомленность в данном вопросе точно не стоит.
Сообщение # 56 написано 11.09.2012 в 18:28
|
Quote (Djumhоrdе) Да, но ведь без него, я не перестану общаться с людьми и тд, неправда ли? так что "зависимость" тут врятли подходит. ну это моё мнение, ага. Лол, какие глупости. А с каких пор появление "зависимости" заставляет людей переставать общаться с людьми? Ведь те, кто курит по пачке в день, не одиноки. У них есть друзья, семьи. Quote (ARTBi) Вера сама по себе - это способ сделать из себя человека. Что плохого в том ,что бы отказаться от вредных привычек, губительных мыслей, животных порывов? Ничего. Ненависть к вере - это лишь жалкое оправдание собственным недостаткам. Зачем сдерживать в себе животное, когда можно сказать о том, что Бога нет? А что, если люди в впрямь докажут, что его не существует? Никто не успокоится, просто у баранов будет веское основание упарываться, насиловать и убивать. Молодец, хорошо сказал.
Сообщение # 57 написано 11.09.2012 в 18:29
|
Quote (iUnro) Вера сама по себе - это способ сделать из себя человека. Что плохого в том ,что бы отказаться от вредных привычек, губительных мыслей, животных порывов? А разве нельзя это делать без какой-либо мотивации, разве жить по морально-этическим нормам так сложно?
Сообщение # 58 написано 11.09.2012 в 18:31
|
Сообщение # 60 написано 11.09.2012 в 18:32
|
| |||