| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
| "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
Quote (Fridomer) А разве нельзя это делать без какой-либо мотивации, разве жить по морально-этическим нормам так сложно? Я рад, если ты так живешь. Но выйди на улицу и глянь на окружающих. Думаешь многие из них заботятся о своем здоровье? Помогают другим людям? Сочувствуют другим людям? Уважают других людей? Я не говорю о близких им людях, я говорю вообще. |
Quote (iUnro) Лол. Мне тебя жалко, если ты не можешь провести время с интересом без интернета Где я написал что я ТОЛЬКО с интернетом могу время с интересом провести? Quote (iUnro) Нет, они сами создают эти потребности. У меня есть потребность в еде - пошел и купил.(не надо сейчас говорить и том, что ты такой молодец выкопал поле картошки, заколол десять поросят и муки на целый год запас и теперь тебе не нужно покупать еду). У меня есть потребность во сне - пошел купил кровать (на полу спать холодно). Можно продолжать бесконечно. Quote (iUnro) Ведь тебе нужна машина, чтобы ездить на работу, чтобы зарабатывать деньги на машину. Размышление твердолобого человека. Машина 100% будет использоваться не только для работы.Деньги, которые я зарабатываю на машину, попутно буду тратить и на другие потребности.
Сообщение # 62 написано 11.09.2012 в 18:34
|
Quote (iUnro) Я рад, если ты живешь. Но выйди на улицу и глянь на окружающих. Думаешь многие из них заботятся о своем здоровье? Помогают другим людям? Сочувствуют другим людям? Уважают других людей? Я не говорю о близких им людях, я говорю вообще. И по твоему все эти люди неверующие? Не смеши меня. Да половина тех, кто сидит на зоне верующие. Но почему вера не воспитала их?
Сообщение # 63 написано 11.09.2012 в 18:34
|
Quote (iUnro) Я рад, если ты живешь. Но выйди на улицу и глянь на окружающих. Думаешь многие из них заботятся о своем здоровье? Помогают другим людям? Сочувствуют другим людям? Уважают других людей? Я не говорю о близких им людях, я говорю вообще. Люди привыкли получать что-либо взамен за помощь, аналогично и с религией: многие верят в высшие силы ради того, чтобы после смерти получить плючешки попасть в рай, для кого-то это мотивация держать себя в рамках приличия.
Сообщение # 64 написано 11.09.2012 в 18:36
|
Quote (iUnro) Лол. Мне тебя жалко, если ты не можешь провести время с интересом без интернета Есть люди у которых ограничены возможности из-за ряда причин. Для них интернет - это жизнь. Quote (Djumhоrdе) animu, мобильник это не зависимость, а необходимость. Не тормози, Джума. Противоречие кроется в сомом слове "Необходимость". Мобильник - это удобный девайс, а необходимость - это еда и вода. Нет воды? - Смерть. Нет еды? - Смерть. Нет телефона - Смерть от скуки и одиночества? Quote (animu) Вот видишь) Ты не можешь отказаться от своего телефона) А знаешь почему? Это зависимость))) Представь, если все откажутся от телефонов, что будет? Правильно, телефонные компании разорятся и люди, которые гребут огромные кучи денег с вас не за что, обанкротятся)) А я уверен, что они этого ой как не хотят. По этому делают всё, что бы вызвать у людей зависимость от мобильника) Зависимость могут вызвать только вещества, ибо они действуют на твой мозг физически. Телефон же, в свою очередь, - это привычка, которую можно в любой момент бросить. Другое дело в том, что ты не сделаешь этого. ::: -Почему ты этого не сделаешь? -Потому, что могу этого не делать. Quote (animu) А кто даёт гарантии того, что в учебниках написана правда?)))) А друг это ложь , которую навязали сами себе люди и принимают её за правду?)))) У тебя паранойя, одень шлем из фольги на голову, твой сосед работает на правительство. Ты животное, которое не может здраво мыслить из-за своей социальности и того, что принимает все увиденное и прочитанное за чистую монету, без критического восприятия. Книги и любые другие средства получения информации - это только средство для размышлений, но у тебя есть только две четкие зоны возможностей - это "Да" и "Нет".
Это самолет? Это птица? - Это VMG!
Сообщение # 65 написано 11.09.2012 в 18:36
|
Quote (Lemark^^) (не надо сейчас говорить и том, что ты такой молодец выкопал поле картошки, заколол десять поросят и муки на целый год запас и теперь тебе не нужно покупать еду). Это было бы идеально. Это и есть настоящая независимость от социума, от денег, от всего. Ты сам себе хозяин.
Сообщение # 66 написано 11.09.2012 в 18:37
|
Quote (iUnro) Это было бы идеально. Это и есть настоящая независимость от социума, от денег, от всего. Ты сам себе хозяин. Тогда почему ты еще не отшельник?
Сообщение # 68 написано 11.09.2012 в 18:39
|
Quote (Fridomer) Люди привыкли получать что-либо взамен за помощь, аналогично и с религией: многие верят в высшие силы ради того, чтобы после смерти получить плючешки попасть в рай, для кого-то это мотивация держать себя в рамках приличия. Потому в стране коррупция. Потому никому нет дела ни до чего что не принесет им прибыль. Quote (Overdose) И по твоему все эти люди неверующие? Не смеши меня. Да половина тех, кто сидит на зоне верующие. Но почему вера не воспитала их? Неверующие. Или вонаби верующие (в церковь только на Пасху). По настоящему верующий человек никогда не откажет нуждающемуся.
Сообщение # 71 написано 11.09.2012 в 18:40
|
Quote (ARTBi) Противоречие кроется в сомом слове "Необходимость". Мобильник - это удобный девайс, а необходимость - это еда и вода. Нет воды? - Смерть. Нет еды? - Смерть. Нет телефона - Смерть от скуки и одиночества? В коих случаях бывает и так. Например как с боевике: "Звонишь ..., или пуля в лоб", и тут еда не так спасает, как труба Ну это я так.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 72 написано 11.09.2012 в 18:41
|
Quote (iUnro) Неверующие. Или вонаби верующие (в церковь только на Пасху). По настоящему верующий человек никогда не откажет нуждающемуся. тогда у нас нет верующих или их можно по пальцам сосчитать. и зачем защищать позицию чью-то, если ты не являешься таковым)
Сообщение # 75 написано 11.09.2012 в 18:43
|
Quote (Fridomer) Тогда почему ты еще не отшельник? Что за глупые вопросы? А почему ты еще не девушка, если так их любишь? По ряду причин, очевидно же. А вообще downshift'инг довольно классная штука, сам подумай. Quote (Arxangel21) а кто сказал что Бог существует? Это дело каждого верить или нет и глупо пытаться атеисту доказать что бог есть!1 Вот это вообще суперовое высказывание. А кто сказал, что Бога нет?
Сообщение # 76 написано 11.09.2012 в 18:44
|
Quote (Overdose) огда у нас нет верующих или их можно по пальцам сосчитать. и зачем защищать позицию чью-то, если ты не являешься таковым) И их правда нет. У меня есть знакомые верующие, и они и взглядами и поведением кардинально отличаются это вонабиверующих, что ходят в церковь только попросить повышения зарплаты или на Пасху.
Сообщение # 78 написано 11.09.2012 в 18:47
|
В мое понимание (сразу скажу для тех, кто полезет в Wiki, что оно разнится с ней), вера - наедятся на что-то (быть убежден в чем-то), даже вопреки реальности и логики. Поэтому, любая вера, как отход от реальности, опасна.
Сообщение # 79 написано 11.09.2012 в 18:48
|
Quote (Djumhоrdе) Да, но ведь без него, я не перестану общаться с людьми и тд, неправда ли? так что "зависимость" тут врятли подходит. ну это моё мнение, ага. Ты зависим не от телефона. Дело в твоей зоне комфорта ,ибо она - это ты. Яркий пример разрыва шаблонов - это идея в человеке. И не просто идея, а то родное, что движет тобой в любой ситуации. Ради идеи человек может броситься в толпу на верную смерть, зная что тикают последние секунды, но пытаясь вырвать свою и чужую жизнь из лап главных животных. Ты можешь бросить телефон из принципа, ты даже можешь никогда к нему не возвращаться, но твоя зона комфорта не даст тебе просто так жить. Мысль "Так лучше для меня... О, а вот так еще лучше, верно!" замещает идею полностью, поэтому на просьбу о помощи в наше время может отреагировать только варвар, либо идейный человек, каким бы он не был. Я еще раз повторяю, ты никогда не бросишь что-то, пока можешь этого не делать. Почему бы не жарить свою пятилетнюю племянницу, закидывая её колесами? Она все равно никому не расскажет, а если никто этого не узнает, то почему бы прекращать делать то, что не в личной зоне "Табу"? Quote (Fridomer) ARTBi, я придерживаюсь какой-либо позиции, а не начинаю холивар. А судить мою осведомленность в данном вопросе точно не стоит. У тебя нет осведомленности в этом деле. Твое мнение - это лишь твоя доля от огрызка, брошенного в общество для поддержания баланса. Никто не желает анархии. Quote (Fridomer) А разве нельзя это делать без какой-либо мотивации, разве жить по морально-этическим нормам так сложно? Никто не живет по этическим нормам. Писания учат быть человеком по существу, а не быть на него похожим своими повадками. У вас в Рашке скоро будет революция, а все потому, что стадо не думает своей головой. 90% населения живут так же, как жили или будут жить, но мычат только из-за того, что шумиха идет через средства массовой информации, но при этом ни один мешок с дерьмом не задал себе вопрос "А что я сделал для того, что бы жить как человек, при этом не являясь таковым?".
Сообщение # 82 написано 11.09.2012 в 18:50
|
Quote (ARTBi) Зависимость могут вызвать только вещества, ибо они действуют на твой мозг физически. Телефон же, в свою очередь, - это привычка, которую можно в любой момент бросить. Другое дело в том, что ты не сделаешь этого. Ты рассуждаешь прям как наркоман) "Нет, я не наркоман! Я могу в любой момент бросить!"
Сообщение # 84 написано 11.09.2012 в 18:55
|
Quote (Fridomer) Тогда почему ты еще не отшельник? Потому, что он человек, я полагаю. Это животные бегут оттуда, где им не комфортно. Человек же подстраивает все под себя. Типичные страны СНГ: живешь в яме, живешь себе... Гадишь вокруг да около, мусоришь. КОгда уже нет куда бросать мусор - переезжаешь и мусоришь снова. Поэтому таких людей и нужно перерабатывать на метан. Возможно так от вас будет польза. Quote (Lemark^^) Зависимость от социума есть всегда. Зависимости от социума нет. Социум -это большая свалка людей и их влияние на тебя. Без этого можно спокойно жить ,но ты никогда не сделаешь ничего подобного, просто потому, что если не делать этого, то тебе будет комфортней. При этом правильность или идейность значения не имеют. Пусть всех вокруг убивают, насилуют, щекочут - плевать. Пока тебе хорошо - "Ты в домике". Добавлено (11.09.2012, 18:59) Quote (animu) Ты рассуждаешь прям как наркоман) "Нет, я не наркоман! Я могу в любой момент бросить!" biggrin Я же колю себе айфон внутривенно.
Сообщение # 85 написано 11.09.2012 в 18:59
|
Quote (Overdose) ученые? у них есть доказательства? а какие объективные доказательства существования Бога? У них нет доказательств того, что Бога нет. Что бы увидеть, что внутри коробки - нужно её открыть, а ученные просто трясут её и слушают, тарахтит или нет...
Сообщение # 88 написано 11.09.2012 в 19:03
|
| |||