| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
| "Вера в Бога" или "отсутствие веры в Бога" |
Quote (Overdose) Да. Да. А почему ты спрашиваешь у меня? Я не ученый, я не доказываю, что Бога нет, я просто не верю в его существование. Подожди-подожди... А почему ты тогда утверждаешь, что у ученных есть доказательства, если в следующем сообщении пишешь "Откуда я знаю?"?
Это самолет? Это птица? - Это VMG!
Сообщение # 91 написано 11.09.2012 в 19:05
|
Я верю в инопланетян, и кажется инопланетяне и есть боги.
Древние народы же видели то что летает ну и думали что он все сильный и.т.д Вот и дали ему прозвище бога. Про древние цивилизаций почитайте про майя,шумеров. Археологи такие вещи находили, что там явно не земное вмешательство. Люди 6000 лет на камнях изображали ящеров в скафандре, птицу похожая на современный истребитель, после находки фигурок из золота в виде истребителя в 20х годах 20го века те кто строили самолеты, сделали аэродинамические тесты. Вот терь мы и летаем на сверх звуке.
Сообщение # 94 написано 11.09.2012 в 19:07
|
Quote (ARTBi) У них нет доказательств того, что Бога нет. Что бы увидеть, что внутри коробки - нужно её открыть, а ученные просто трясут её и слушают, тарахтит или нет... Блин, меня всегда интересовал вопрос, а почему ученые не занимаются доказательством существования джинов, русалок, Бабы-Яги? Зачем доказывать существования того, кто себя никак не проявил? |
Quote (iUnro) Почему? Даже верующие, которых ты так не любишь, способны объяснить свою веру, а ты не способен. Они способны необъективно объяснить. Quote (ARTBi) Подожди-подожди... А почему ты тогда утверждаешь, что у ученных есть доказательства, если в следующем сообщении пишешь "Откуда я знаю?"? Где, извини, я сказал "Откуда я знаю?" Я лишь сказал, что я не доказываю.
Сообщение # 99 написано 11.09.2012 в 19:11
|
Quote (iUnro) Почему не проявил то? Твое высказывание без приведенных примеров не имеет смысла. Бог себя проявил в художественной литературе, и то это был не он, а люди, которые это сделали за него. Поэтому, я это в счет не беру.
Сообщение # 101 написано 11.09.2012 в 19:12
|
Quote (ARTBi) Потому, что он человек, я полагаю. Это животные бегут оттуда, где им не комфортно. Человек же подстраивает все под себя. Типичные страны СНГ: живешь в яме, живешь себе... Гадишь вокруг да около, мусоришь. КОгда уже нет куда бросать мусор - переезжаешь и мусоришь снова. Поэтому таких людей и нужно перерабатывать на метан. Возможно так от вас будет польза. Место урины у тебя святая вода, а испражняешься ты бабочками? Начни с себя, в первую очередь. Quote (ARTBi) У тебя нет осведомленности в этом деле. Твое мнение - это лишь твоя доля от огрызка, брошенного в общество для поддержания баланса. Никто не желает анархии. Пруфы, ну или из чего ты сделал такие выводы, ибо писать как сектант может любой. И да, как ты связываешь то, что я агностик с анархией и объемом моих знаний? Все под одну гребенку, твой стиль
Сообщение # 102 написано 11.09.2012 в 19:12
|
Quote (iUnro) Overdose, нет, вполне объективно, с примерами и фактами из личной жизни. А ты, как я вижу, не способен вовсе. Стыдно должно быть. Ты уверен, что знаешь понятие объективного доказательства? Примеры и факты из личной жизни? Например? Скажи мне хоть одно доказательство из жизни, которое объективно подтверждает существование Бога
Сообщение # 103 написано 11.09.2012 в 19:13
|
Вот интересно... Вы все говорите "Учёные доказали" ,"Учёные не доказали". А кто вообще такие эти "учёные" ?) Это такие же люди, как и мы с вами. И среди учёных есть скептики))) Знаете как говорится? "Чего человек хочет, то и получит". Допустим: Один учёный сказал "Я не верю в бога! Его нет!" и начал доказывать то, что бога нет. Так он и докажет то, что его нет, ибо сам того хочет. А другой учёный скажет "Бог есть! И я докажу это!" и ведь докажет, что Бог есть, ибо сам того захотел)
Сообщение # 104 написано 11.09.2012 в 19:13
|
Quote (animu) Вот интересно... Вы все говорите "Учёные доказали" ,"Учёные не доказали". А кто вообще такие эти "учёные" ?) Это такие же люди, как и мы с вами. И среди учёных есть скептики))) Знаете как говорится? "Чего человек хочет, то и получит". Допустим: Один учёный сказал "Я не верю в бога! Его нет!" и начал доказывать то, что бога нет. Так он и докажет то, что его нет, ибо сам того хочет. А другой учёный скажет "Бог есть! И я докажу это!" и ведь докажет, что Бог есть, ибо сам того захотел) Ок
Сообщение # 105 написано 11.09.2012 в 19:15
|
Quote (NameNot) Твое высказывание без приведенных примеров не имеет смысла. Бог себя проявил в художественной литературе, и то это был не он, а люди, которые это сделали за него. Поэтому, я это в счет не беру. Разочарован в тебе. Поговори с верующими людьми, но только не фанатиками, а по настоящему верующими. Они тебе приведут не один пример того, как Бог им помогал. И неважно какой религии будут эти люди, какой национальности, каким статусом в социуме.
Сообщение # 106 написано 11.09.2012 в 19:15
|
Quote (iUnro) Поговори с верующими людьми, но только не фанатиками, а по настоящему верующими. Они тебе приведут не один пример того, как Бог им помогал. И неважно какой религии будут эти люди, какой национальности, каким статусом в социуме. Я сейчас разговариваю с тобой. И если ты верующий человек, приведи мне примеры.
Сообщение # 107 написано 11.09.2012 в 19:16
|
Quote (NameNot) Блин, меня всегда интересовал вопрос, а почему ученые не занимаются доказательством существования джинов, русалок, Бабы-Яги? Зачем доказывать существования того, кто себя никак не проявил? А ты бы стал искать то, чего не видел? Никто бы не стал и это логично. Существование или не существование Бога при этом мало важно. Ученные существуют за счет открытий, а открыть можно только то, что было закрыто от чужих глаз. Здесь дело в том, что Бога никто не ищет, а значит и не откроет. Дело в идейности, которая, к слову, хорошее качество. Я за все время не сказал, что верю в Бога. Учитесь выражать не свою точку зрения, а действительную.
Сообщение # 108 написано 11.09.2012 в 19:16
|
Quote (Overdose) Ты уверен, что знаешь понятие объективного доказательства? Примеры и факты из личной жизни? Например? Скажи мне хоть одно доказательство из жизни, которое объективно подтверждает существование Бога А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? Батхерт от неспособности объяснить свою (и свою ли?) точку зрения? Лол.
Сообщение # 109 написано 11.09.2012 в 19:16
|
Вот мы и пришли к тому, с чего начинали)
Quote (animu) Знаете... А мне кажется, что Бог и Дьявол существуют. Бог - это "существо" , которое символизирует свет. Дьявол же наоборот, тьму. Это как Инь и Ян, добро и зло, свет и тьма, плоть и разум. Бог - это наш разум, Дьявол - наше тело. В итоге получается, что Бог и Дьявол - это мы сами. Каждый , Бог / Люцифер "своего мира". Следовательно , это нам решать, делать ли окружающий нас мир добрее, или же наоборот злым и жестоким. Если человек будет верить "Чудо обязательно произойдёт! Я знаю! Оно должно произойти! Я уверен на все 100%", то чудо для этого человека обязательно произойдёт)))
Сообщение # 110 написано 11.09.2012 в 19:17
|
Quote (iUnro) Разочарован в тебе. Поговори с верующими людьми, но только не фанатиками, а по настоящему верующими. Они тебе приведут не один пример того, как Бог им помогал. И неважно какой религии будут эти люди, какой национальности, каким статусом в социуме. Я тоже могу привести пример, как Бог мне не помогал, какого хрена? Я тогда еще верил, очень верил. Почему Бог не наказывает тех мажорчиков, которые наживают себе богатство на чужих жизнях? И не нужно мне заливать о том, что они страдают и все равно у них все хреново.
Сообщение # 112 написано 11.09.2012 в 19:18
|
Quote (Overdose) Так он и докажет то, что его нет, ибо сам того хочет. Quote (Overdose) А другой учёный скажет "Бог есть! И я докажу это!" и ведь докажет, что Бог есть, ибо сам того захотел) Твой пост - это парадокс чистой воды. Нельзя доказать одновременно наличие и отсутствие чего-то или кого-то, если речь идет об объективной реальности.
Сообщение # 113 написано 11.09.2012 в 19:18
|
Я знаю что существует смерть или то что спасает тебе жизнь по непонятным причинам.
И то что говорят скоро придет и твое время, я даже на 200% уверен на каждом написано когда придет его последний день. Просто мне так к щастью фортит, я уже в рубашке родился раза 4 точно. Вот как в пункте назначения, смерть живая.
Сообщение # 114 написано 11.09.2012 в 19:18
|
Quote (NameNot) Я сейчас разговариваю с тобой. И если ты верующий человек, приведи мне примеры. Я не верующий по ряду причин. Но имею много верующих друзей, знакомых. И то, что я слышал от них заставляет задуматься больше чем прочтение святых книг (а я читал, и не одну).
Сообщение # 115 написано 11.09.2012 в 19:19
|
Quote (Overdose) Я тоже могу привести пример, как Бог мне не помогал, какого хрена? Бог и не должен помогать, исходя из всего ,что было написано. Он дал тебе свободу, а свобода подразумевает под собой и личную ответственность и политику невмешательства. Quote (Overdose) Почему Бог не наказывает тех мажорчиков, которые наживают себе богатство на чужих жизнях? Quote (ARTBi) Он дал тебе свободу, а свобода подразумевает под собой и личную ответственность и политику невмешательства.
Сообщение # 118 написано 11.09.2012 в 19:20
|
Quote (ARTBi) Он дал тебе свободу, а свобода подразумевает под собой и личную ответственность и политику невмешательства. Бог породил либеральное общество? Ребят, расходимся
Сообщение # 120 написано 11.09.2012 в 19:21
|
| |||